Польза рыбьего жира для организма

12-07-2013

Польза рыбьего жира для организмаРыбий жир получают из печени рыб семейства тресковых. Это очень важный продукт для организма, который содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, а также витамины А и D в больших количествах. В Древнем Риме в рацион солдат ежедневно входила тресковая рыба. Омега-3 жирные кислоты способствуют оздоровлению организма, улучшают иммунитет.

В чем же польза и вред рыбьего жира, давайте посмотрим. Всем известно, что в организме человека имеется два вида холестерина: полезный и вредный. Полезный холестерин принимает влияет на гормональный фон организма, то есть на обмен веществ. Многочисленными клиническими исследованиями было доказано, что у людей, принимающих рыбий жир, полезного холестерина в организме больше чем вредного, благодаря чему уровень артериального давления нормализуется после пятой недели приема рыбьего жира.

Кроме того, омега-3 кислоты снижают риск развития диабета. У женщин, принимавших рыбий жир во время беременности, рожденные дети, имеют сниженный риск развития диабета первого типа. Исследователи полагают, что витамин D и некоторые незаменимые кислоты, содержащиеся в масле печени трески, защищают организм от развития диабета.
Очищение стенок кровеносных сосудов происходи также благодаря жирным кислотам, содержащихся в печени трески. Поскольку происходит снижение коллагена индуцированной агрегации тромбоцитов у мужчин, которые принимают 25 мг рыбьего жира ежедневно. Плохой холестерин прилипает к стенкам кровеносных сосудов, закупорка которых холестериновыми бляшками приводит к инсультам. Рыбий жир помогает убрать холестериновые бляшки, в результате чего восстанавливается кровообращение и насыщение тканей кислородом.

Роль диеты в борьбе с холестерином

Диета играет важную роль в здоровье человека. Пищевые добавки и витамины помогают заполнить пробелы из-за погрешностей в диете:

  1. Ешьте рыбу как минимум один раз в день. Бутерброды с тунцом отличный способ пополнить поступление в организм омега-3 жирных кислот.
  2. Семена льна простой способ добавить в рацион омега-3 кислоты и клетчатку. Добавьте немного семян льна в овсянку, йогурт или даже печенье. Большинство детей даже не заметит этой добавки.
  3. Зелень. Темно-листовые овощи богаты витамином С ии омега-3 кислотами. Салат ромэ с тунцом вкусное и полезное блюдо, которое улучшит состояние ваших сосудов и уберет холестериновые бляшки из них.

Если же вы или ваши дети не очень активно едите овощи и рыбу, можно купить в аптеке чистый рыбий жир жидкий или в капсулах. Ежедневный прием рыбьего жира поможет защитить детей от болезней, и поможет организму чувствовать себя превосходно.


Омега 3 (Незаменимые жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты). 10 фактов