Соя вредна

21-06-2011

Соя вреднаКаждый день публикуются данные новых исследований подтверждающие опасность сои как продукта для человеческого организма. Но тем не менее, она в достаточных количествах продается в супермаркетах, а это означает, что ее покупают и едят, в полной уверенности что это полезно и неопасно…

Соя — низкорастущее растение, которое выращивали как корм для скота и с целью удобрить почву для выращивания других сельскохозяйственных культур. Она не считалась съедобной, пока китайцы не нашли способ получить удобоваримую сою.

На сегодняшний день Вы можете заметить, что соя является частью азиатской кухни, любой азиат ест примерно 10 грамм сои в сутки (эквивалент двух чайных ложек), но главным образом в виде приправ.

Если употреблять большее количество сои, чем 10 грамм, то это может привести к весьма печальным последствиям для Вашего организма.

Соя — то в чем абсолютно не нуждается Ваше тело. Тогда в чем же проблема? Откуда такая популярность этого абсолютно бесполезного и даже вредного продукта? В сое очень высокое содержание фитоэстрогена, который подобен человеческому эстрогену. Были проведены исследования с целью доказать что фитоэстрогены чрезвычайно полезны для здоровья. Но, справедливости ради, нужно уточнить, что исследования эти финансировались производителями сои, поэтому есть некоторые сомнения в правдивости результатов этих исследований. Независимые исследования вынесли вердикт, что потребление дополнительных эстрогеноов людьми, которые его сами производят может быть опасным для всех систем организма.

Есть подозрения, что увеличивающееся число рака молочной железы, эндометриоза, фиброзных опухолей, бесплодия, снижения либидо могут быть связаны с приемом фитоэстрогенов. Особенно опасна соя для детей и подростков, у которых из-за этого продукта есть все шансы в зрелом возрасте стать бесплодными.

Недавно выяснился еще одно негативное влияние сои на человеческий организм — подавление щитовидной железы. Соя препятствует усвоению йода, из-за чего происходит отказ щитовидной железы. Как только щитовидная железа начинает работать не в полную силу, Вы начинаете набирать вес, становитесь подвержены резким перепадам настроения, легко простужаетесь и устаете, теряете память. Это может привести к очень и очень серьезным последствиям.

Соя содержит ингибитор ферментов, который блокирует усвоение организмом минералов еще на уровне пищеварительного тракта. В принципе, практически все зерновые имеют этот ингибитор, но после обработки его количество в зерновых остается минимальным ,но в сое его такое огромное количество, что избавится от него практически невозможно.

Соя содержит ингибиторы трипсина. Как будто не достаточно тех минусов, которые мы уже перечислили, но, видимо соя решила переплюнуть по вредности все продукты вместе взятые. Трипсин — пищеварительный фермент, помогающий в усвоении белка. Без трипсина белок не переваривается и не расщепляется нормально и поэтому дает все побочные эффекты: диарея, тошнота, боли в животе, вздутие и брожение, вплоть до внутренних кровотечений.
Соя подавляет трипсин, поэтому белковая пища, которую вы едите приносит Вам не пользу а вред.

Было бы проще всего запретить сою как продукт питания. Но возможно в том виде и в тех дозах, в которых ее употребляют азиатские народы, она не навредит настолько.

Не можем не порекомендовать, компанию Грин-Полис, предоставляющую услуги в борьбе с насекомыми и грызунами. И если надо избавиться от моли или уничтожить выводок землероеек, лучших специалистов не найти.


Чистая правда о соевых бобах! В ответ на фильм «Наглая Соя»