Весна не за горами, глаз все сильнее радуют яркие фруктовые ряды на полочках магазинов. Пора готовить витаминные десерты, бороться с авитаминозом.
Традиционную схему – первое, второе и компот вполне можно усовершенствовать, заменив последний пункт десертом. Да и полезнее это будет – ведь, по словам некоторых медиков, после еды еще 40 минут нельзя ничего пить, тогда не будет вреда пищеварению. А вот чем-то сладеньким себя побаловать можно, особенно если до вечера еще далеко.
Яйца на первое
Яйца – источник белка (основной строительный элемент в организме). Но, прежде чем есть куриные яйца, их надо обработать.
Обработка яиц
1. Маленькое ведро с яйцами погружается в большое с раствором соды и выдерживается там 10-15 минут.
2. Затем дуршлаг помещается во второе ведро с дезраствором и оставляют там на время.
3. Яйца в том же ведерке промываются под холодной водой из-под крана.
4. Далее выкладываются в чистые емкости.
Ничего сложного в этом нет, ведь правда? Главное, таким вот нехитрым способом вы обработаете яйца в соответствии с санитарными правилами.
При обработке яиц важно не только соблюдать выше перечисленные этапы, но и правильно подобрать средство для дезинфекции. Вы же знаете, что кроме ванн и емкостей Роспотребнадзор проверяет еще и документы. Поэтому выбирайте именно те средства, которые разрешены для дезинфекции яиц и имеют инструкции с подробными режимами применения.
Брусника на второе
Брусника всегда являлась не только вкусным продуктом, но и лечебным средством. Причем ее полезные вещества применяются не только в медицине, но и в косметологии. Походит брусника для приготовления масок для любого типа кожи. С помощью брусничных смесей можно удалить нежелательную пигментацию лица, увлажнить и тонизировать кожу, придать ей шелковистость и здоровый цвет. Также в косметических целях люди делаю из брусничного сока кубики льда, которые отлично восстанавливают кожу после стрессов, недосыпаний и других неблагоприятных факторов.
Все хорошо помнят бабушкино брусничное варенье, которое так прекрасно сочеталось с горячим чаем в зимнюю пору. Помимо джемов, из брусники получаются и другие прекрасные блюда, например: брусника в шоколаде, «пьяная» брусника в сметане, брусника в собственном соку. Напитки также пользуются любовью среди людей, из клубники готовят квас, компот, чай, отвары и др.
Где бы брусника ни применялась, она везде несет свою пользу, здоровье, прекрасный аромат, свежесть, непревзойденный вкус. Эти характеристики делают ее самой популярной ягодой, ее любят от мала до велика. Она содержит неимоверное количество полезных для человека веществ.
По материалам сайта home-cooking.guru.