Пепсин в лечении рака молочной железы

25-04-2011

рак-груди2Интересен факт: если Вы накормите свое домашнее животное авокадо, оно очень сильно заболеет. Это произойдет из-за пепсина, который содержится в плодах и листьях авокадо. Пепсин — это фермент, выполняющий в организме человека один из важных этапов в цепочке превращений белков пищи в аминокислоты.

Пепсин активируется только в кислой среде, в авокадо он содержится в небольших количествах, но может серьезно навредить некоторым домашним животным, определенным видам птиц и рыб. В частности, при регулярном употреблении авокадо некоторыми видами животных, исследователи наблюдали повышение температуры тела, некроз миокардальных волокон и другие неприятные последствия. То есть, для некоторых видов животных пепсин является токсическим веществом.

Это и не удивительно, ведь тот же пенициллин, который в свое врем спас человечество, убивает подопытных кроликов. Помните о том, что животным не подходят человеческие продукты питания и медикаменты, когда Ваша пушистая радость приболеет и Вы захотите «порадовать» ее чем-то вкусненьким или полечить остатками своего антибиотика.

Авокадо способно защитить себя от грибка и насекомых благодаря пепсину, который не дает вредителям уничтожать побеги и листья растения.

Но пепсин имеет еще одно очень положительное качество: он способен уничтожать клетки рака молочной железы. Ранее считалось, что пепсин лишь усиливает эффект тамоксифена, который обычно назначают женщинам с таким диагнозом. Но исследования показали, что пепсин производит синергитический эффект из-за связи с гормональным рецептором стероида, благодаря чему чужеродные клетки в молочной железе становятся более восприимчивы к эстрогену, действие которого подобно тамоксифену.