Появление злокачественной опухоли предвидеть, к сожалению, сложно, да и на 100% эффективных лекарств против рака до сих пор нет. И все же современные клиники проводят даже лечение рака молочной железы 4 степени, и все чаще побеждают его. Но любую болезнь лучше предотвратить. Предлагаем вам ознакомиться с небольшим списком продуктов, употребляя которые вы уменьшите риск заболевания раком.
Морковь
Этот овощ содержит в себе большое количество бета-каротина. А он является прекрасным веществом, препятствующим развитию раковых опухолей. Употребляйте морковку в сыром виде хотя бы по 200 грамм в неделю, и вы уменьшите риск заболевания на 17 процентов.
Капуста (брокколи и белокочанная)
Брокколи богата сульфорафаном, который оказывает не только антибактериальное действие, а и обладает противораковым свойством. Употреблять этот вид капусты в вареном или тушеном виде советуют по 200 грамм в неделю.
Белокочанная капуста содержит глюкозинолаты и тирозиназу. Эти вещества отлично справляются с предотвращением раковых заболеваний. Употребляйте белокочанную капусту как минимум 4 раза в неделю по 200 грамм.
Помидоры
В своем составе томаты имеют ликопин, который является антиоксидантом. Включайте в свой рацион томаты 3 раза в неделю. Есть их можно сырыми или в виде кетчупов и соусов.
Чеснок
Имеет огромное количество лечебных свойств, в том числе и противораковые. Употреблять его просто необходимо, хотя бы один зубчик в неделю.
Грецкие орехи
Благодаря содержанию Омега-3 кислот они способны останавливать возникновение раковой опухоли. Кушайте орехи три раза в неделю как минимум по 30 грамм.
Шампиньоны
Содержат в себе жирные кислоты, которые останавливают образование раковых клеток. Употребляйте шампиньоны два раза в неделю по 200 грамм.
Черника
Является одной из самых полезных ягод. Улучшает работу иммунной системы и помогает остановить возникновение раковых заболеваний. Ешьте по 200 грамм черники 3 раза в неделю.
Персик
Он богат флавоноидами, благодаря которым раковые клетки разрушаются при возникновении. Включайте в рацион персик или хотя бы половинку его в неделю.
Лосось
Так же, как и грецкие орехи, содержат Омега-3 кислоты. Помимо этого, лосось обладает противовоспалительным действием. Употребляйте эту рыбу как минимум 200 грамм в неделю.
Мед
Мед издревле известен своими лечебными свойствами. Это поистине кладезь полезных веществ. Он оказывает противовоспалительное действие. Больше о лечении рака с помощью меда можно узнать тут: http://www.paseka.com.ua/vidy-raka/rak-molochnoj-zhelezy/.
Как видите, никаких экзотических овощей и фруктов в этом списке нет. Приучить себя употреблять необходимое продуктов под силу каждому.