Американцы успешно испытали бактериальную терапию рака

24-09-2014

Учёные в Америки, изучая действие бактериальной терапии на раковые образования, сделали сенсационное для медицины открытие. Они ставили эксперименты на собаках и крысах. И один раз метод испытали клинически.

В результате этой работы было выяснено, что введённая в раковую опухоль почвенная бактерия, сильно уменьшает опухоль. В отдельных случаях, до полной её гибели. Выводы этой работы напечатали в медицинском журнале ScienceTranslational Medicine. То, что инфекционные бактерии способны, в отдельных случаях, уничтожать раковые клетки, стало известно примерно две сотни лет назад. В 1890 году, в Нью — Йорке, хирург Уильям Коли весьма результативно проводил лечение заболевших онкологией, вводя в пораженный участок или в вену, инъекции разных инфекционных бактерий.

После появились другие виды терапии рака и о Коли и способе его забыли. В 1999 году о Коли вспомнили. Проанализировали его опыты. И оказалось, что разницы между его результатами лечения и современными показателями, нет. И там, и там количество выживших одинаково. Специалисты по генетике онкозаболеваний Университета Джона Хопкинса, последние десять лет занимаются изучением воздействий инфекционных бактерий на опухоли ракового характера.

В результате экспериментов выяснилось, что наибольший результат в уничтожении опухолей, показывает почвенная бактерия Clostridium novyi. Этот микроорганизм процветает в бедной кислородом среде, а как раз такая среда есть в раковых опухолях. Что бы сделать микроорганизм безопасным для использования терапевтически, убрали один из генов, синтезирующих токсин. Так появилась новая версия бактерии. C. novyi-NT. Провели эксперимент.

Крысе, у которой был рак головного мозга, ввели C. novyi-NT непосредственно в опухоль. Результат таков, что раковое образование в разы уменьшилась в своём размере. После изучение наглядно продемонстрировало, что бактериальная терапия вдвое продлевает жизнь больных животных, сравнивая это с теми животными, которые не получали эти бактерии. Рассматривая процесс под микроскопом, обнаружилось, что бактерии очень активно атакуют раковые клетки, разрушая их.

При этом совершенно не затрагивая здоровые клетки. Потому что они полны кислородом, а как уже говорилось, такая среда не способствует процветанию бактерий. В раковых же клетках кислорода почти нет, что и вызывает повышенный интерес бактерий к этим клеткам. Для их жизни это хорошо.