Американский клещ превращает мясоедов в вегетарианцев

23-09-2014

Совсем недавно медики США зафиксировали аллергическую реакцию на мясо у большего количества людей, такая реакция спровоцирована укусом определенной разновидности клещей. По данным портала Medical Xpress результатом возникновения мощной аллергии, может стать дальнейшая необходимость отказаться от употребления в пищу мяса, если не всех сортов мяса, то красных — точно.

Такая реакция организма на мясные продукты может быть вызвана клещом, которого исследователи называли «Одинокой звездой», клещ был назван в честь штата Техас, так как на флаге штата изображена белая, пятиконечная звезда. По всей территории востока и юга Америки, можно встретить этот тип клещей. Исследователи утверждают, что некоторые виды паукообразных (клещей), вполне могут вызвать аллергическую реакцию на мясные продукты.

Укус «Одинокой звезды», чреват сложными воспалительными процессами. Подобное воспаление вызывает выработку иммуноглобулинов (антител классов IgE, E/), которые начинаю конфликтовать с альфа-галами. Альфа-галы содержаться как в слюне клещей, так и в мясных продуктах, самое большое их содержание в красном мясе (например, в говяжьем мясе), а также в разных др. продуктах (животного происхождения), которые сами по себе аллергическую реакцию вызывают редко.

При повторном же проникновении в тело человека подобного пищевого аллергена (при приеме мяса) начинает проявляться аллергия, результатом которой являются сильный зуд, диарея, тошнота, покраснения и сыпь на коже, а также аллергия вызывает анафилактический шок.

По рассказам одного из работников Виргинского университета, Скотта Комминса следует, что два, три новых случая такой аллергии наблюдаются в течение одной недели. Еще 3 года тому назад, коллеги Скотта и он сам писали новую статью, о подобных аллергиях на мясные продукты, в этой статье они впервые описали процесс протекания аллергии, вызванной укусом клеща.

Медик, МакГинти констатирует, что такая разновидность аллергии в медицине встречается редко. Обычно пищевые аллергии вызывали белки и провоцировали аллергию на мясные продукты углеводы.

Пока медики не могут точно определить, сохранится ли аллергическая реакция на мясные продукты, на оставшуюся жизнь или аллергия пройдет. Но все-таки исследования показывают, что после определенного промежутка у некоторых зараженных, антитела к альфа-галу сокращаются.