Фруктовые чаи

23-07-2023

lounge-cafe-ice-qhin-bstnpwzjlh-jngthjipsl-5BvUvt3o5Byhpfx_bhJwX

Для экономии времени мы предпочитаем покупать готовые фруктовые чаи, а ведь сделать его самостоятельно из доступных фруктов несложно. Если лето не прошло даром, то побаловать себя и близких собственным фруктовым чаем одно удовольствие!

Для фруктовых чаёв, которые вы можете купить тут https://tordo.com.ua/ru/chaj/fruktovij-chaj/, используем обычный чёрный или зелёный чай для заваривания, куда добавляем кусочки сушеных фруктов и ягод. Фруктовый и ягодный букет можно составить самостоятельно, а можно для начала воспользоваться некоторыми советами.

Чай фруктовый с абрикосами

Для составления смеси берём:

– один килограмм кураги;
– пол килограмма сушёных ягод смородины;
– пол килограмма моркови.

Морковь нарезать кубиками и высушить, курагу измельчить также. Курагу и морковь поджарить, добавить к ним высушенные ягоды смородины. Все составляющие смешать и использовать для обычного заваривания чая.

Чай абрикосовый

Чай с абрикосовым соком не только вкусный, но и полезный напиток. А приготовить его – пара пустяков. Стакан на три четверти заполняем обычным крепким чаем и доливаем одну четверть абрикосового сока.

Айвовый чай

Составляем смесь для заваривания из сухих плодов и ягод в следующем соотношении:

– три части плодов айвы;
– одна часть ягод малины;
– одна часть яблок;
– одна часть моркови.

Заваривать эту смесь можно и без чайных листьев. На одну столовую ложку смеси добавляют пол литра кипятка.

Малиновый чай

Одну чайную ложку сушёных ягод малины заливаем половиной литра кипятка и настаиваем пятнадцать минут. Процеженный чай пьют с добавлением сахара или мёда. Малиновый чай можно приготовить и с малиновым сиропом: три четверти стакана крепкого чая и одна четверть малинового сиропа.

Чай клюквенный

Этот фруктовый чай особенно хорош из свежих ягод. Он замечательно утоляет жажду, тонизирует организм и снимает усталость, вследствие чего повышается работоспособность. Клюквенный чай можно назвать натуральным энергетическим напитком, которые так популярны у молодежи. Столовую ложку ягод клюквы растолочь с сахаром и залить кипящей водой или чаем.

Часто фруктовый чай содержит также различные травы и специи, такие как имбирь, корица, мята и др. Фруктовый чай можно пить как горячим, так и холодным. Он обладает приятным вкусом и ароматом, а также может иметь полезные свойства для здоровья благодаря содержанию в нем витаминов и антиоксидантов.