Замороженные морепродукты – возможность попробовать деликатесы из далеких морей

24-10-2018

9320aefb3032В категорию замороженных морепродуктов включены свежие дары щедрых морей и океанов, подверженные моментальной заморозке в специальных морозильных камерах. Чаще всего для доставки в отдаленные от места вылова регионы замораживают мидии, лобстеры, креветки, кальмары, морские гребешки и др.

 

Как правильно выбрать замороженные морепродукты?

Замороженные морепродукты хранятся длительный срок без потери вкусовых качеств и питательной ценности, но повторно замораживать товар после размораживания не рекомендуется. В момент покупки стоит оценивать внешний вид товара: каждый продукт должен иметь правильную форму без сколов и повреждений. От покупки продукции с поврежденной упаковкой желательно отказаться.

Рекомендуется употреблять только свежезамороженные продукты морей с гарантией качества и точным указанием места вылова, даты заморозки и конечной даты реализации. В момент размораживания стоит просмотреть каждый продукт, оценить его внешний вид и запах. Если же возникают сомнения в качестве и свежести, лучше отказаться от подобных деликатесов. Перед едой все товары желательно дополнительно термически обработать, чтобы полностью обезопасить мидии, креветки или кальмары.

Чем полезны замороженные морепродукты?

Польза даров морей в замороженном виде доказана не только практическим опытом гурманов, но и неоднократными исследованиями. Содержание ненасыщенных жирных кислот в продукции благоприятно влияет на здоровье сосудов и снижает уровень холестерина. Морепродукты заслуженно считаются легкими и диетическими, так как быстро усваиваются и наполняют организм белком.

При рекордном содержании белков, в любом виде замороженных морепродуктов находится минимум жира и калорий, поэтому дары океанов могут использоваться в рационе людей, которые следят за весом или соблюдают принципы здорового питания. Неоценимая польза морепродуктов для организма возможна благодаря следующему составу:

  1. Высокая концентрация витаминов группы В и антиоксидантов.
  2. Содержание незаменимых минералов кальция, калия, цинка, фосфора, железа, йода и др.
  3. Белок морепродуктов, который быстро и полностью усваивается организмом.

Максимальная концентрация йода, витаминов и питательных веществ способствует нормализации работы щитовидной железы, что благоприятно влияет на общее состояние организма и быстро укрепляет иммунитет.

Источник: https://www.ferma91.ru/