Упаковка для пищи – безопасность, экологичность, удобство и функциональность

24-02-2017

blinНемало посетителей кафе и ресторанов заказывают еду на вынос. Различные заведения общепита осуществляют дифференцирование своей деятельности, оказывают кейтеринговые услуги, осуществляют быструю доставку пищи и продают различные блюда на вынос. Владельцы этих заведений должны позаботиться, чтобы их упаковка для еды на вынос была безопасной для здоровья, надежной, недорогой, функциональной и удобной.

Материалы для производства

Упаковка бывает первичная и вторичная. К первичной упаковке относится одноразовая посуда. Вторичная упаковка используется при формировании заказа. Для ее изготовления используют такие материалы:

  1. Пластик. Является самым дешевым материалом.
  2. Картон. В такой посуде изнутри используется пищевая пленка. Экологически безопасный материал.
  3. Пищевая фольга. Материал дорого, но посуда из него выглядит солидно, характеризуется стойкостью к механическим повреждениям и запахам, прочностью, экологичностью.
  4. Гофротара и полиэтилен используется для изготовления коробок и пакетов для вторичной упаковки.

Даже самый талантливый повар не удержит клиентов, если им придется долго ждать обслуживания и расчета. Современное программное обеспечение и технические средства позволяют минимизировать время ожидания оплаты за питание, обеспечивают оперативность управления работы заведения общепита и ее планирование. Автоматизация общепита позволяет анализировать работу заведения, определять самые популярные блюда, контролировать и оперативно менять их стоимость, организовать акции и скидки, обеспечить комфортные условия пребывания посетителей. Программы для автоматизации достаточно гибкие, поэтому они удовлетворяют потребности различных предприятий.