Четыре тайных врага здорового питания

12-02-2013

Четыре тайных врага здорового питанияПродукты питания очень часто приносят вред, а не пользу. Если Вы решили вести здоровый образ, вам необходимо узнать больше о продуктах, которые Вы употребляете или собираетесь ввести в свое меню. Вот четыре продукта, которые могут нанести непоправимый вред Вашему организму:

1. Жиры.

Не секрет, что при приготовлении ресторанной еды или фаст фуда, в пищу добавляют большое количество жиров, это самый легкий способ улучшить вкус еды. Согласитесь, что большой сочный жирный гамбургер гораздо вкуснее и сытнее салатика, заправленного сухофруктами, креветками и бальзамическим уксусом. А уж сколько калорий содержит тот же гамбургер….Если отказаться от полуфабрикатов и еды из фаст фуда, насыщенных жирами, ежедневное количество потребляемых калорий сократится в разы, а здоровье только укрепится.

2. Размеры порций.

Размеры порций как правило гораздо больше чем человеку необходимо чтобы насытится. Это начиналось невинно — мамы хотели накормить детей посытнее, думая, что чем лучше ребенок поест, тем мать лучше справится с задачами материнства. Вырастая, люди, обедая в ресторанах и кафе  хотят больше за свои деньги, поэтому порции стали делать больше в ущерб качеству еды. Заказывая еду в ресторане или насыпая себе обед дома, просто уменьшите порцию в 2 раза, и это благоприятно скажется как на Вашем кошельке, так и на Вашей талии.

3. Обезжиренные продукты.

Обезжиренные диетические продукты очень часто таковыми не являются, не смотря на заявленное сниженное  количество жиров за счет добавок, наполнителей, загустителей и т.д., количество калорий у таких «диетических» продуктов ничуть не меньше, чем у необезжиренного продукта. Люди, считая, что употребляют меньше калорий, съедают такого продукта больше. Лучше иногда побаловать себя кусочком традиционного бекона, чем обманываться обезжиренными продуктами и наращивать себе лишние килограммы.

4. Сахар

Сахар, так же как и жиры, добавляют в продукты для усиления вкуса. МакДональдс, например, добавляет сахар в свои булочки, чтобы усилить их вкус. Чрезмерный уровень потребляемых сахаров неблагоприятно сказывается на обменных процессах и метаболизме человеческого организма. Грубо говоря, если уровень сахара в крови резко поднимается от поглощаемых сладостей, и так же резко падает, потому что простые сахара быстро расщепляются, организм «думает», что наступают голодные времена и запасается жирами усиленными темпами. Если Вы ограничите в своем рационе сладкое, Ваше тело будет терять лишние килограммы без голоданий и всевозможных диет.