Закуски и их место в кулинарии

09-06-2018

cropСегодня поговорка о том, что быт разрушает семью, скорее всего, уже не актуальна. Производители бытовой техники позаботились о том, чтобы сделать домашний труд легким и комфортным. Современным домохозяйкам уже не нужно вручную стирать и кипятить постельное белье, не нужно тратить много времени на то, чтобы сделать фарш или сок. Даже кофе, и его быстро заварит для вас специальный кофейный аппарат.

Ни один праздничный и даже повседневный стол не обходится без разнообразных закусок и бутербродов. Закусочные блюда подают всегда первыми, поскольку их главное назначение — возбуждение аппетита перед основными блюдами. Узнать рецпты закусок можно на сайте http://grandkulinar.ru.

Никакая зарубежная кухня не может удивить таким количеством и разнообразием закусок, как русская. Без них не обходится ни одно мероприятие, а иногда закуска может даже заменить основное блюдо. Простота приготовления и изысканность рецептов являются главными преимуществами закусок перед другими блюдами.

Что такое «закуски»?

Понятие «закуски» включает в себя огромное количество разнообразных рецептов. Бутерброды, тарталетки, канапе, муссы, соленья, паштеты, заливные блюда, даже некоторые салаты можно объединить одним общим названием «закуски».

Какие бывают закуски?

Они отличаются не только по своему внешнему виду и консистенции, но даже по времени года. Всегда есть возможность подобрать свежие, соленые, маринованные или квашеные овощи для приготовления закусок на любой вкус. Эти простые блюда станут залогом здорового питания и источником необходимых витаминов. Однако, для их приготовления можно использовать не только овощи, но также рыбу и мясо.

Разнообразие способов приготовления рыбы настолько велико, что приготовить легкое закусочное блюдо можно на любой вкус. Закуски к праздничному столу могут быть как холодными, так и теплыми. К холодной рыбной закуске предлагают различные соусы и украшения из зелени и овощей. Жирную рыбу обычно приправляют лимоном, лаймом, кислым яблоком и даже гранатом. К заливной рыбе традиционно подают хрен либо майонез, иногда соленый огурец. Такие морепродукты как мидии, крабы, кальмары, креветки можно также использовать для приготовления закусок.

Мясные закуски, приготовленные крупным куском обычно перед подачей на стол, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Необходимо выбирать нежирное мясо и приправлять соусами из хрена или майонеза. По правилам этикета мясные закуски всегда подаются на стол после рыбных.

Закусками вполне можно утолить голод, хотя они не такие сытные как основные блюда. В тоже время они всегда являются украшением стола, поскольку выглядят очень красиво и аппетитно. Но, все-таки, основным плюсом любой закуски является простота приготовления и красивое оформление.