Болезни глаз

21-08-2013

1354276854_8gМедикаментозное лечение заболеваний глаз, связанных с возрастом, а именно ежедневный прием витамина С, витамина Е, бета-каротина примерно на 25% понижает риск значительной потери зрения у больных с умеренными и развитыми изменениями в макулярной области при сухой форме возрастной дегенерации макулы (ВДМ).
По некоторым данным, у лиц, принимавших максимальное количество лютеина и зеаксантина (4 мг / сут), наблюдалось снижение вероятности развития географической атрофии, неоваскулярной ВДМ и крупных друз, которые имеют тенденцию к слиянию, по сравнению с минимальным приемом (1 мг / сут) . Сегодня проводится новое мультицентровое рандомизированное исследование влияния лютеина, зеаксантина и длинноцепочечных омега-3 жирных кислот на прогрессирование ВДМ. Еще больше полезной и очень важной информации о различных заболеваниях глаз можно найти на этом сайте.
В одном клиническом исследовании доказано, что употребление лютеина, зеаксантна, витаминов С и Е, микроэлементов цинка и селена, заключенных в дозировке соответствующего состава не только сохраняет, но в некоторых случаях даже улучшает остроту зрения. Наличие высокого уровня сывороточного лютеина в плазме крови, по данным исследователей, способствовало замедлению прогрессирования ВДМ.
Экспериментальные исследования свидетельствуют о токсическом эффекте липофусцина и его молекулярных компонентов, например A2-E (N-retinylidene-n-retinylethanolamin) на клетки пигментного эпителия сетчатки. Эти данные подтверждают необходимость в уменьшении накопления этих побочных продуктов зрительного цикла с целью замедления или предотвращения развития атрофии пигментного эпителия сетчатки. Поэтому в последнее время в мире проводятся исследования препаратов, препятствующих накоплению вредных для сетчатки веществ.

Препарат Fenretinide (Sirion Therapeutics) при систематическом приеме конкурирует в процессе связывания ретинола с белком, который соединяет ретинол. Как следствие, концентрация производных витамина A, т.е. предшественников A2-E, в пигментном эпителии уменьшается, что было подтверждено на моделях животных в экспериментах.

Препарат ACU-4429 (Acucela), неретиноидная молекула малых размеров, направлено модулирует зрительный цикл в клетках пигментного эпителия
Другая малая молекула — OT-551 (Othera Pharmaceuticals), антиоксидант, противовоспалительный и антиангиогенный препарат, который предназначен для местного применения в виде капель. Предварительные результаты показали, что OT-551, возможно, защищает клетки пигментного эпителия и фоторецепторов от оксидативного повреждения.

CNTF (реснитчатый милиарный нейротрофический фактор) — фактор роста, который способствует восстановлению умирающих фоторецепторов и защите их от дегенерации. Клетки человека генетически модифицируются для секреции CNTF, который пролонгировано высвобождается и создает терапевтическую концентрацию в стекловидном теле.


Устраняем причину болезней глаз! Неумывакин